テキーラの国へやってきた!

タムテム

2018年01月29日 01:58

久々の海外出張です。
キャンプネタじゃありません。
個人的な備忘録です。


メキシコシトラス視察三日目?四日目?の朝。
時差ぼけも含めて何日目か分からなくなってます(^^;)



今日も快晴!この国の人は傘なんて持ってないに違いない(笑)

メキシコ北部のこの街エルモシージョは、年間平均気温25℃、年間降水量は広島の1/4にも満たない。



昼夜の寒暖差も20℃近くある環境は柑橘栽培には適している(実際夜は10℃近くまで下がりますが、昨日も日中は28℃まで上がり、ずっと半袖で過ごしました)。

↓荒野の中にあるオレンジの園地






トルティーヤとテキーラは確かに美味だが、相当飽きてきた。


いろいろな料理を食べましたが、基本的にどれも小麦粉やコーンを練って焼くか上げたものに、サルサや煮込んだ肉や豆類を巻くか付けて食べるスタイルです(^^)v

※誤解のないように、どの料理も素材は新鮮でとっても美味しかったです。

ソースはいろいろありましたね。


きっとどれかかデスソースですよね~((((((゜ロ゜;

オシュレットがない国では、冒険は控えたほうが…(笑)

今日はこれからLAに向かいます。
LAではまずCVSでおにぎりをゲットすることを密かに楽しみにしています。


↓とあるレストランで、地元の青年が恋人に婚約指輪をプレゼント!
プロポーズの場面に遭遇。店側は歌や楽器で盛り上げてました!(^^)!




あなたにおススメの記事
関連記事