2018年01月29日
テキーラの国へやってきた!
久々の海外出張です。
キャンプネタじゃありません。
個人的な備忘録です。
メキシコシトラス視察三日目?四日目?の朝。
時差ぼけも含めて何日目か分からなくなってます(^^;)
今日も快晴!この国の人は傘なんて持ってないに違いない(笑)
メキシコ北部のこの街エルモシージョは、年間平均気温25℃、年間降水量は広島の1/4にも満たない。
昼夜の寒暖差も20℃近くある環境は柑橘栽培には適している(実際夜は10℃近くまで下がりますが、昨日も日中は28℃まで上がり、ずっと半袖で過ごしました)。
↓荒野の中にあるオレンジの園地
トルティーヤとテキーラは確かに美味だが、相当飽きてきた。
いろいろな料理を食べましたが、基本的にどれも小麦粉やコーンを練って焼くか上げたものに、サルサや煮込んだ肉や豆類を巻くか付けて食べるスタイルです(^^)v
※誤解のないように、どの料理も素材は新鮮でとっても美味しかったです。
ソースはいろいろありましたね。
きっとどれかかデスソースですよね~((((((゜ロ゜;
オシュレットがない国では、冒険は控えたほうが…(笑)
今日はこれからLAに向かいます。
LAではまずCVSでおにぎりをゲットすることを密かに楽しみにしています。
↓とあるレストランで、地元の青年が恋人に婚約指輪をプレゼント!
プロポーズの場面に遭遇。店側は歌や楽器で盛り上げてました!(^^)!
キャンプネタじゃありません。
個人的な備忘録です。
メキシコシトラス視察三日目?四日目?の朝。
時差ぼけも含めて何日目か分からなくなってます(^^;)
今日も快晴!この国の人は傘なんて持ってないに違いない(笑)
メキシコ北部のこの街エルモシージョは、年間平均気温25℃、年間降水量は広島の1/4にも満たない。
昼夜の寒暖差も20℃近くある環境は柑橘栽培には適している(実際夜は10℃近くまで下がりますが、昨日も日中は28℃まで上がり、ずっと半袖で過ごしました)。
↓荒野の中にあるオレンジの園地
トルティーヤとテキーラは確かに美味だが、相当飽きてきた。
いろいろな料理を食べましたが、基本的にどれも小麦粉やコーンを練って焼くか上げたものに、サルサや煮込んだ肉や豆類を巻くか付けて食べるスタイルです(^^)v
※誤解のないように、どの料理も素材は新鮮でとっても美味しかったです。
ソースはいろいろありましたね。
きっとどれかかデスソースですよね~((((((゜ロ゜;
オシュレットがない国では、冒険は控えたほうが…(笑)
今日はこれからLAに向かいます。
LAではまずCVSでおにぎりをゲットすることを密かに楽しみにしています。
↓とあるレストランで、地元の青年が恋人に婚約指輪をプレゼント!
プロポーズの場面に遭遇。店側は歌や楽器で盛り上げてました!(^^)!
Posted by タムテム at 01:58│Comments(8)
│ひとりごと
この記事へのコメント
まさか、あのお会いした足でメキシコですか(笑)
Posted by popy at 2018年01月29日 18:54
popyさん
あの日の翌日に出発しました(^^;
明日帰国します。広島は寒そうですね〜。週末は時差ボケをキャンプで解消したいのですが、こちらとの温度差で体を壊しそうなのでヤメときます(笑)
あの日の翌日に出発しました(^^;
明日帰国します。広島は寒そうですね〜。週末は時差ボケをキャンプで解消したいのですが、こちらとの温度差で体を壊しそうなのでヤメときます(笑)
Posted by タムテム at 2018年01月30日 16:49
Buenos días!
本日ご帰国なんですね~!
今度キャンプでご一緒させて頂く時に
本場仕込みのトルティーヤを期待しておきます♪
本日ご帰国なんですね~!
今度キャンプでご一緒させて頂く時に
本場仕込みのトルティーヤを期待しておきます♪
Posted by ゆうにん at 2018年01月31日 08:33
こんばんは♪
海外出張お疲れです。
サボテンとサルサの国でテキーラを飲み倒して来られましたか(笑)
キャンプ場でテキーラをワイルドに飲み干すタムさんを想像しましたよ♪
海外出張お疲れです。
サボテンとサルサの国でテキーラを飲み倒して来られましたか(笑)
キャンプ場でテキーラをワイルドに飲み干すタムさんを想像しましたよ♪
Posted by enakei at 2018年01月31日 21:32
半袖ですね〜!今日も寒いですし、体調管理に気をつけてくださいね(^^ゞ
テキーラ飲んだことないですけど、どんな味なんでしょうか…。喉を焼かれるようなイメージが強くてチャレンジしたことはないです(笑)
とりあえず帰ってきたら和食を食べながら日本酒呑んで、一息つきますか( ´∀`)
テキーラ飲んだことないですけど、どんな味なんでしょうか…。喉を焼かれるようなイメージが強くてチャレンジしたことはないです(笑)
とりあえず帰ってきたら和食を食べながら日本酒呑んで、一息つきますか( ´∀`)
Posted by ねぼすけ at 2018年01月31日 22:55
ゆうにんさん
おはようございます。ええ、確かにおはようございますです。
帰って来ました。
本場のトルティーヤ、確かに美味しくいただきましたが、今は考えだけで、おしりのあ○がヒリヒリします(笑)
おはようございます。ええ、確かにおはようございますです。
帰って来ました。
本場のトルティーヤ、確かに美味しくいただきましたが、今は考えだけで、おしりのあ○がヒリヒリします(笑)
Posted by タムテム at 2018年02月01日 08:57
enakeiさん
帰ってきました!
テキーラは飲み方を間違わなければとっても美味しいお酒だということが分かりましたね(^^)v
けっして、何杯もイッキしたり、あの人のようなラッパ飲みはNGです。
地元の人は“悪酔いしない”と言ってます。彼らの言うことは信じれませんけどね。まぁ、こっちで言うと同じ蒸留酒の焼酎感覚でしょうか?
帰ってきました!
テキーラは飲み方を間違わなければとっても美味しいお酒だということが分かりましたね(^^)v
けっして、何杯もイッキしたり、あの人のようなラッパ飲みはNGです。
地元の人は“悪酔いしない”と言ってます。彼らの言うことは信じれませんけどね。まぁ、こっちで言うと同じ蒸留酒の焼酎感覚でしょうか?
Posted by タムテム at 2018年02月01日 09:03
ねぼすけさん
半袖でしたね~。乾燥してることも手伝って、とっても気持ち良かったですね。
もっとも、夏期は殺人的な暑さになるらしいですけど(>_<)
テキーラの味?表現が難しいですが、飲むと“ん~、ぱぁ~!”ってなる感じです(笑)
もちろん、今晩は日本酒に合う料理をリクエストします(^^)v
半袖でしたね~。乾燥してることも手伝って、とっても気持ち良かったですね。
もっとも、夏期は殺人的な暑さになるらしいですけど(>_<)
テキーラの味?表現が難しいですが、飲むと“ん~、ぱぁ~!”ってなる感じです(笑)
もちろん、今晩は日本酒に合う料理をリクエストします(^^)v
Posted by タムテム at 2018年02月01日 09:09